Filet de merlan et pommes de terre en papillotte accompagnés d'un tartare exotique

Publié le par ludi


Voilà une recette simple, rapide et surtout diététique ! Mais que les gourmands se rassurent car cette recette est aussi délicieuse, le tartare y est pour beaucoup !

Pour cette recette j’ai choisi du merlan car c’est un poisson à chaire ferme, pauvre en lipides, avec de très bonnes qualités nutritionnelles.

Pour 2 personnes

Papillotes

2 filets de Merlan
2 pommes de terre moyennes
2 c.s. de crème fraîche allégée
1 c.s. de jus de citron
1 brin de ciboulette
Sel

Tartare exotique

½ avocat bien mur
½ mangue
½ tomate
½ petit oignon
1 c.c. de jus de citron
Sel, poivre

 Découper deux carrés de papier d’alu (environ 30x30 cm).

Rincer le poisson à l’eau froide, l’essorer avec du papier absorbant puis disposer les filets sur les deux carrés d’alu, à l’avant, de façon à pouvoir replier le papier.
Ar
roser le poisson de jus de citron.

Eplucher les pommes de terre puis les couper en fines rondelles et les mettre avec le poisson.
Saler le poisson et les pommes de terre, ajouter la crème et parsemer de morceaux de ciboulette, préalablement rincée à l’eau.

Replier le papier d’alu sur lui même et plier deux fois les bords de chaque côté pour que le jus ne coule pas.
Faire cuire les papillotes au four pendant 30 minutes à
180°.

Pendant ce temps, préparer le tartare : couper l’avocat, la mangue, la tomate et l’oignon en tout petits dés, arroser de jus de citron, saler et poivrer.

Réserver au frais.
Servir les papillotes avec le tartare à côté.

 

Publié dans Gourmandises salées

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