Filet de merlan et pommes de terre en papillotte accompagnés d'un tartare exotique
Voilà une recette simple, rapide et surtout diététique ! Mais que les gourmands se rassurent car cette recette est aussi délicieuse, le tartare y est pour beaucoup !
Pour cette recette j’ai choisi du merlan car c’est un poisson à chaire ferme, pauvre en lipides, avec de très bonnes qualités nutritionnelles.
Pour 2 personnes
Papillotes
2 filets de Merlan
2 pommes de terre moyennes
2 c.s. de crème fraîche allégée
1 c.s. de jus de citron
1 brin de ciboulette
Sel
Tartare exotique
½ avocat bien mur
½ mangue
½ tomate
½ petit oignon
1 c.c. de jus de citron
Sel, poivre
Rincer le poisson à l’eau froide, l’essorer avec du papier absorbant puis disposer les filets sur les deux carrés d’alu, à l’avant, de façon à pouvoir replier le papier.
Arroser le poisson de jus de citron.
Eplucher les pommes de terre puis les couper en fines rondelles et les mettre avec le poisson.
Saler le poisson et les pommes de terre, ajouter la crème et parsemer de morceaux de ciboulette, préalablement rincée à l’eau.
Faire cuire les papillotes au four pendant 30 minutes à 180°.
Pendant ce temps, préparer le tartare : couper l’avocat, la mangue, la tomate et l’oignon en tout petits dés, arroser de jus de citron, saler et poivrer.
Réserver au frais.
Servir les papillotes avec le tartare à côté.