Tortilla espagnole

Publié le par ludi

Blog en pause pour les vacances. Au programme, une semaine à Barcelone qui promet d’être riche en gourmandise. Je ne manquerais pas de vous raconter tout cela à mon retour. En attendant, voici une recette espagnole, histoire de se mettre dans l’ambiance et de vous souhaiter à tous de bonnes vacances !

 

Pour 2 personnes

6 œufs

2 grosses pommes de terre

1/2 oignon rouge

1/4 de poivron rouge

4 grandes cuillères d’huile d’olive

1 petite cuillère de sel

1 petite cuillère de piment d’Espelette

1 brin de ciboulette

 

                                  ***

Couper les pommes de terre en tranches fines et les faire cuire 5 minutes à la vapeur.

Pendant ce temps, hacher grossièrement l’oignon et couper le poivron en lamelles.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis, ajouter l’oignon et le poivron. Faire fondre les légumes quelques minutes à feu doux puis, ajouter les pommes de terre et laisser dorer encore quelques minutes.

Battre les œufs en omelette en incorporant le sel, le piment d’Espelette et la ciboulette. Verser ce mélange dans la poêle et laisser cuire l’omelette quelques minutes.

Retourner la tortilla sur une assiette à la fin de la cuisson.

Publié dans Gourmandises salées

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