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Sauvons la bio

Sauvons la bio

Le projet de nouveau cahier des charges européen pour l'agriculture biologique approuvé par le Conseil des Ministres de l'Agriculture le 19 décembre dernier représente une régression par rapport au cahier des charge actuel et un danger pour l’avenir de...

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Cake vanillé et glacé au citron

Cake vanillé et glacé au citron

La cuisine pour moi c’est souvent un mélange entre une envie et ce qu’il y a dans mes placards. C’est donc au départ une envie de citron qui m’a amené à faire ce cake, ensuite j’ai regardé dans mon frigo et je me suis dit pourquoi ne pas ajouter un peu...

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Toxiques alimentaires

Toxiques alimentaires

L’autre jour à la caisse de mon magasin bio était présenté un petit livre de la collection Librio, intitulé « les toxiques alimentaires » et écrit par Marie Langre et le Dr Maurice Rabache (avec une préface de José Bové). Après l’avoir lu je le recommande...

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Les roussettes ou beignets de carnaval

Les roussettes ou beignets de carnaval

Aujourd’hui Mardi Gras, jour de carnaval et traditionnellement le jour où l’on mange des beignets « de carnaval ». Quand j’étais petite on appelait ces beignets des roussettes, ailleurs on parle aussi de bugnes notamment dans la région lyonnaise et dauphinoise....

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Palmiers aux fruits secs

Palmiers aux fruits secs

Ces mignardises aux fruits secs me rappellent un peu les pâtisseries orientales et sont délicieuses à l’heure du thé. Je conseille d’utiliser une bonne pâte feuilletée pour cette recette, l’idéal étant de la faire soi même mais c’est un travail un peu...

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Tajine de légumes aux fruits secs

Tajine de légumes aux fruits secs

Cette recette est inspirée du livre de Valérie Cupillard : « cuisiner BIO mode d’emploi ». Ce livre m’a été offert à Noël et depuis je ne le quitte plus, c’est une mire d’or de recettes simples et rapides qui permettent de créer des plats inventifs grâce...

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