Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Pomme de terre et petits pois aux épices

Pomme de terre et petits pois aux épices

Il y a quelque temps j’ai découvert au rayon « épices » de mon magasin bio le Ras el hanout. Ce mélange d’épice originaire du Maghreb est composé d’une vingtaine d’épices et parfois plus. Celui que j’ai acheté contient beaucoup moins d’ingrédients : curcuma,...

Lire la suite

Flan caramélisé à la noix de coco

Flan caramélisé à la noix de coco

Voilà encore une recette que je tiens de ma grand-mère. J’adore ce dessert car il est très rapide à préparer et il a toujours du succès. J’aime aussi l’aspect du gâteau avec une couche de noix de coco, une couche de flan et du caramel qui recouvre le...

Lire la suite

Bouchées coco-abricot

Bouchées coco-abricot

Il y a quelque temps j’avais acheté un petit livre de recette de fille, dans la collection marabout chef, je l’avais un peu oublié mais ce week end en le regardant de plus près j’ai trouvé qu’il y avait là quelques recettes sympas dont celle des bouchées...

Lire la suite

Poivrons séchés et marinés

Poivrons séchés et marinés

Voici une recette pour manger des poivrons toute l’année, très pratique quand on a récupéré un sac plein de poivrons dont on ne sait pas quoi faire! Les poivrons sont séchés au four ou au soleil (en été) puis mis à mariner dans de l’huile d’olive tout...

Lire la suite

Baume tout simple pour cheveux secs

Baume tout simple pour cheveux secs

Suite du programme « soin des cheveux secs et abîmés » avec ce baume au beurre de karité et à l’huile de coco. Ces deux produits sont particulièrement efficaces pour le soin des cheveux. Le beurre de karité apporte souplesse et vitalité, il est riche...

Lire la suite

Riz au lait de coco

Riz au lait de coco

L'autre jours il me restait du lait de coco et pour le finir je me suis dit que la solution la plus simple était le riz au lait : pas besoin de beaucoup d'ingrédients, simple, rapide à faire et délicieux à manger tiède pour le goûter. En plus, le lait...

Lire la suite

Gratin dauphinois à la crème de soja

Gratin dauphinois à la crème de soja

Comme son nom l’indique le gratin dauphinois est une recette originaire du Dauphiné. Le Dauphiné est une ancienne province française qui comprend approximativement les départements de l’Isère, de la Drôme et des Hautes Alpes. (source Wikipédia) Le vrai...

Lire la suite

Pancakes au kéfir

Pancakes au kéfir

Cette semaine j’ai découvert « le blog culinaire d’une française un peu turc au USA » : le hamburger et le croissant. J’y ai trouvé par exemple, la recette des blondies (brownies sans chocolat) et celle des buttermilk pancakes (pancakes au lait fermenté)....

Lire la suite

Muffins salés à la provençale

Muffins salés à la provençale

Habituellement, à la maison nous faisons toujours des muffins sucrés mais même les plus grands amateurs de sucré on parfois envie de gourmandises salées. Ajouté à ça quelques ingrédients qui rappellent avec nostalgie la chaleur de l’été et c’est un vrai...

Lire la suite

1 2 > >>