Gâteau breton

Publié le par ludi

Un gâteau typiquement breton, plein de beurre salé et de sucre mais, bien entendu délicieux ! Le bonheur est souvent dans la simplicité...

Pour 10 personnes

450 g de farine T80

250 g de sucre complet

250 g de beurre salé + 5 g pour beurrer le moule

4 jeunes d’œuf + 1 œuf entier

3 grandes cuillères de confiture d’abricot

                             ***

 

Préchauffer le four à 180°.

Laisser le beurre ramollir à température ambiante puis, battre au fouet électrique le beurre et le sucre, jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse.

Ajouter les œufs puis fouetter la préparation à nouveau.

Incorporer la farine petit à petit en mélangeant bien.

Verser la pâte dans un moule beurré puis, badigeonner la surface du gâteau avec la confiture d’abricot.

Enfourner pour 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.

 

Publié dans Gourmandises sucrées

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Ginette 01/03/2011 10:44



Bonjour


Les 1200 recettes du livre de Ginette Mathiot, paru en 1955,  «LA CUISINE POUR TOUS», sont rassemblées sur un site sobre et pratique.


http://www.SAPIDE.fr


Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.


Bien cordialement,


G.



Les+2+chefs 07/06/2009 17:27





Mum sa m'a l'air exellent,












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