Cookies Chocolat-Orange
250 g de farine
150 g de cassonade
100 g de margarine végétale
100 g de pépites de chocolat (ou chocolat coupé en petit morceaux)
70 g d’écorces d’orange confites en petits dés
10 cl de lait de soja
1 œuf
1 c.s. de bicarbonate
1 c.s. de cacao non sucré
***
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la margarine et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajouter l’œuf puis le lait et bien mélanger.
Incorporer les pépites de chocolat, les écorces d’orange puis verser la farine, le cacao et le bicarbonate.
Déposer des petits tas de pâte avec une cuillère à café sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée en laissant suffisamment d’espace entre chaque tas car les cookies vont gonfler pendant la cuisson.
Enfourner les cookies pour 20 minutes.
Si vous arrivez à résister, attendez que les cookies soient bien refroidis avant de les manger, ils seront alors plus croustillants.