Galette des Rois choco-noisettes-amandes

Publié le par ludi

Galette.JPGGourmandise tradition oblige , aujourd'hui j’ai pris le temps de préparer une galette des rois entre mes révisions. Une galette pas si traditionnelle que ça puisque j’ai remplacé la crème frangipane par une crème au chocolat, aux noisettes et aux amandes. Pour la pâte feuilletée, j’ai repris la recette allégée de Syringis que l’on peut retrouver  sur le blog « Repaire et Repère » de Carpe Diem. C’est un peu long à préparer mais le résultat est garanti!

Ingrédients pour 8 parts de galette
400 g de pâte feuilletée
125 g de chocolat au lait
75 g de sucre complet
75 g de noisettes en poudre
50 g d’amandes en poudre
2 œufs + 1 jaune pour la dorure
1 noix de beurre

 
                                        ***

Faire fondre le chocolat puis ajouter le sucre complet et bien mélanger.
Ajouter les œufs à la crème et fouetter la préparation.
Incorporer, les noisettes et les amandes en poudre.

 Préchauffer le four à 200°.

Etaler la pâte feuilletée de manière à former deux disques. Déposer le premier disque dans un moule à tarte préalablement beurré puis verser la crème au chocolat. Disposer la fève.
Recouvrir avec le deuxième disque de pâte et replier les bords.
Dorer la galette avec le jeune d’œuf mélangé à une cuillère à soupe d’eau.

Enfourner et baisser le thermostat à 180°. Cuire la galette pendant 30 minutes.



Publié dans Gourmandises sucrées

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