Financiers au the vert matcha et à la confiture de cerises

Publié le par ludi

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Une recette simple et rapide, digne des meilleures pâtisseries ! Idéale également pour utiliser les blancs d’œufs restant d’une autre recette.

 


Le mariage du thé vert et de la cerise dans ces petits financiers aux amandes se passe de commentaire…essayez vous verrez !

 

Pour 6 financiers individuels

 

4 blancs d’œufs
70 g de farine
70 g d’amande en poudre
70 g de sucre complet (Si vous voulez une jolie couleur verte, remplacez le sucre complet par du sucre glace)
70 g de beurre
6 grosses c.c. de confiture de cerises
1 c.c. de thé vert matcha
1 pincée de sel
 

                                    ***

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement la poudre d’amande, le sucre, la farine tamisée, le thé vert puis le beurre fondu. Mélanger, toujours délicatement pour ne pas casser les blancs en neige.

 

Répartir une grosse cuillère à café de confiture de cerises au fond de chaque moule (beurrer le moule avant si celui-ci n’est pas en silicone) et verser la pâte par-dessus.

 

Faire cuire les financiers pendant 15 minutes.

 

 

Publié dans Gourmandises sucrées

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