Ma Meilleure Mousse au Chocolat

Publié le par ludi

Après avoir testé différentes recettes, modifié les proportions de chocolat, oeufs et beurre, cette recette est celle que je préfère, aussi bien au niveau du goût que de la texture, c'est un délice !

 Pour 2 grosses coupes ou trois moyennes

140g de chocolat

4 petits oeufs

30g de sucre glace (bio)

20g de beurre

Sel

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, pas trop fermes.

Bien mélanger le chocolat avec les jaunes d'oeufs puis incorporer les blanc d'oeuf délicatement à la maryse (spatule en caoutchouc)

Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 4 heures

Publié dans Gourmandises sucrées

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David 10/10/2006 13:20

Je confirme c'est la meilleur !