Paradise Smoothie

Publié le par ludi

Me voilà de retour après un agréable séjour en Bretagne, entre terre et mer. Deux semaines passées à découvrir la richesse et la diversité des paysages bretons sans oublier la gastronomie bretonne et son fameux Kouing Amman, pâtisserie à base de beurre et de sucre (on en reparle bientôt car comme le hasard fait bien les choses, c'est aussi le thème  choisi par Tit'  pour la prochaine édition du Kiki).

En attendant voici une recette  rafraîchissante et désaltérante,  bien appréciée après tous ces excès de beurre.
Le smoothie est une boisson à base de fruits mixés, on peut également rajouter du lait, du yaourt, du sirop, du chocolat...avec du lait et de la banane on obtient par exemple un smoothie bien nourrissant pour caler les petits creux, avec des fruits et des glaçons on aura une boisson légère est très rafraîchissante. En ce moment on en voit un peu partout sur la blogosphère et dans les magazines, le smoothie est incontestablement élu boisson de l'été.

Pour 2 personnes

20 cl de lait de soja
100g de mangue épluchée
1 pêche bien mûre
2 glaçons
Sirop de framboise (du bio pour moi, plus fruitée et moins sucré)

 Mixer la pêche épluchée et dénoyautée avec 10 cl de lait de soja et un glaçon.
Verser la préparation à parts égales dans deux verres.
Mixer ensuite la mangue avec les 10 cl de lait de soja restant et l'autre glaçon.
Verser la préparation dans les deux verres sur le jus à la pêche.
Pour finir arroser les smoothie de sirop de framboise et déguster immédiatement.

Quelques photos de Bretagne pour clore cet article en pensant aux vacances : 


 












Publié dans Gourmandises sucrées

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