Pâté végétal aux haricots rouges

Publié le par ludi

Un excellent pâté végétal qui n’a rien à envier aux traditionnels pâtés de viande. Légèrement relevé avec un mélange d’épice chili (piments, cumin, coriandre…), il est idéal pour emporter en pique-nique ou à tartiner sur des toasts à l’apéritif.

Pour un grand bol
290 g de haricots rouges cuits
5 cl d’eau
½ oignon
2 c.s. d’huile d’olive
1 c.s. de sauce soja
1 c.s. de persil haché
½ c.s. d’épices pour chili
½ c.c. de sel

 Verser tout les ingrédients dans un mixeur à lame et mixer jusqu'à obtenir une texture homogène et onctueuse.

Servir frais dans un bol avec des toasts ou tartiner directement dans un sandwich.

 

Publié dans Gourmandises salées

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Cathy 12/05/2007 08:18

Très bonne idée ce pâté végétal, j'ai envie d'essayer !