Biscuits épicés aux graines pour l'apéritif

Publié le par ludi

Cette semaine j'étais invitée à un apéritif chez une copine qui doit manger moins salé. Il me fallait donc trouver une alternative aux gâteaux apéritifs du commerce beaucoup trop salés, et, pour diminuer le sel dans un plat sans en perdre le goût  le meilleur moyen c’est de rajouter des épices, des herbes ou encore des graines parfumées.

Pour une trentaine de biscuits
250 g de farine
4 c.s. d’huile de sésame
5 cl de lait de soja (ou d’eau)
1 oeuf
1 c.c. de graines d’anis vert
1c.c. de graines de pavot
1 c.c. de graines de sésame
1 c.c. de graines de tournesol
1 c.c. de rasam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry
½ c.c. de sel
1 pincée de bicarbonate de soude

 Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude, le rasam masala et les graines.
Faire un trou au centre et ajouter l’œuf, le lait et l’huile de sésame.
Mélanger la pâte avec les doigts pour former une boule. La pâte doit être souple sans coller.
Laisser reposer la pâte une demi-heure au réfrigérateur.
Au bout d’une demi-heure, sortir la pâte du réfrigérateur, former un boudin d’environ 5 cm de diamètre et couper des tranches d’environ un centimètre.
Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 20 minutes à 180°C.
A déguster froid ou tiède et à conserver dans une boîte hermétique s’il en reste.  

 

Publié dans Gourmandises salées

Commenter cet article