Asperges blanches et sauce mousseline citronnée

Publié le par ludi

Les asperges blanches viennent de faire leur apparition au marché, voilà donc de quoi faire une petite entrée printanière même si le soleil n’est pas encore tout à fait au rendez-vous.

Pour 2 personnes
600 g d’asperges blanches (compter généralement 300 g par personne)
1 c.s. de gros sel
 jaune d’oeuf
2 c.s. de crème fraîche
1 c.s. de jus de citron
Sel, poivre

Eplucher les asperges et couper le bout des tiges pour garder le plus tendre de l’asperge, avant de les rincer à l’eau froide.

Faire cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 20 à 30 minutes.

Préparer la sauce mousseline 5 minutes avant la fin de la cuisson des asperges : dans un bol mélanger le jaune d’oeuf avec la crème et le jus de citron. Saler et poivrer selon les goûts. Faire chauffer la sauce au bain-marie sans cesser de remuer pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe et nappe la cuillère.

Quand les asperges sont cuites les égoutter délicatement pour ne pas casser les pointes et servir chaud avec la sauce mousseline au citron.

Publié dans Gourmandises salées

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