Lasagnes Chèvre - Epinards

Publié le par ludi

Un classique que l’on peut varier à toutes les sauces et avec de nombreux ingrédients (légumes, viandes, poissons...). J’aime beaucoup l’association épinards et béchamel au chèvre qui rend ce plat léger et gourmand.
Pour 4 à 6 personnes
1 Kg d’épinards frais
1 petit chèvre type crotin de chavignol
30 cl de lait de soja
30 g de beurre
30 g de farine
8 plaques de lasagne
Sel  et noix de muscade

 Laver et équeuter les épinards puis les faire cuire 15 minutes à feu doux dans une grande marmite couverte en remuant de temps en temps.

Dans une casserole faire fondre le beurre à feu très doux, ajouter la farine en pluie, bien mélanger pour qu’il n’y ait pas de grumeaux puis incorporer le lait petit à petit sans cesser de remuer et le chèvre coupé en morceaux. La béchamel va commencer à épaissir au bout de quelques minutes, elle doit napper la cuillère.

Beurrer un plat et étaler un tiers des épinards, napper les épinards avec un tiers de la béchamel puis recouvrir d’une couche de lasagne.

Renouveler l’opération et finir par une couche d’épinards et de béchamel.
Mettre au four pendant 40 minutes à 180° (Th.6).

Publié dans Gourmandises salées

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