Brownies choco-noisette-amande

Publié le par ludi

Cette semaine j’ai commencé mon nouveau boulo, avec le stress et la fatigue que cela engendre, j’avais besoin d’un peu de réconfort et pour ça rien de tel qu’un bon gâteau avec plein de chocolat, plein de beurre et en prime quelques noisettes et amandes. Voilà comment obtenir un délicieux brownie croustillant dessus et fondant à l’intérieur, inspiré des recettes Marie Claire du livre Saveurs de Donna Hay.

Pour une douzaine de petits brownies
200 g de chocolat dessert ; 200 g de beurre ; 250 g de sucre brun ; 125 g de farine ; 3 oeufs ; 80 g de cacao ; ½ c.c. de levure chimique ; 1 poignée de noisettes ; 1 poignée d’amandes.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Hors du feu ajouter le sucre, le cacao,  la farine, la levure et les oeufs un par un.
Concasser grossièrement les noisettes et les amandes puis les incorporer à la préparation.
Verser la pâte dans un moule beurré et faire cuire pendant 30/35 minutes au four à 180° (Th.6).
Couper le brownies en carrés de mêmes dimensions avant de servir.

Publié dans Gourmandises sucrées

Commenter cet article