Palmiers aux fruits secs

Publié le par ludi

Ces mignardises aux fruits secs me rappellent un peu les pâtisseries orientales et sont délicieuses à l’heure du thé. Je conseille d’utiliser une bonne pâte feuilletée

pour cette recette, l’idéal étant de la faire soi même mais c’est un travail un peu fastidieux et je trouve que la pâte feuilletée bio est très bonne.

Pour une douzaine de palmiers
Un carrée de pâte feuilletée d’environ 25x25 cm
4 c.s. de noix décortiquées
2 c.s. de pistaches
2 c.s. d’amandes
1 c.s. de purée de noisette (ou 2 c.s. de noisettes)
3 c.s. de sucre roux
1 c.s. de miel
10 g de beurre

 Mixer ensemble tous les ingrédients afin d’obtenir une farce un peu compacte.
Etaler cette préparation sur le carré de pâte feuilletée.
Enrouler le bord droit sur lui même jusqu’à la moitié du carrée et faire pareil avec la moitié gauche.
Découper ensuite des tranches d’environ 2 centimètres.
Faire cuire les palmiers environ 20 minutes à 180° jusqu'à ce que les palmiers soient caramélisés.
Laisser refroidir avant de déguster.

Publié dans Gourmandises sucrées

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