Tajine de légumes aux fruits secs

Publié le par ludi

Cette recette est  inspirée du livre de Valérie Cupillard : « cuisiner BIO mode d’emploi ». Ce livre m’a été offert à Noël et depuis je ne le quitte plus, c’est une mire d’or de recettes simples et rapides qui permettent de créer des plats inventifs grâce à la diversité des produits bios. 
Valérie Cupillard prépare cette recette avec du Seitan, moi je me suis contentée des légumes et j’accompagne ce tajine avec de la semoule ou du boulgour.

Pour 2 personnes
3 carottes ; 1 courgette ; 1 petit oignon ; 1 navet ; 1 c.s. de noix de cajou ; 1 c.s. de pistaches ; 3 abricots secs ; 1 c.c. de miel ; 1 c.s. d’huile d’olive ; 1 demi bâton de cannelle ; 1 étoile de badiane ; 1 clou de girofle ; 4 c.s. d’eau.

Couper les légumes et les fruits secs en petits morceaux.
Faire chauffer la tajine (ou a défaut une petite marmite) puis y faire chauffer l’huile.
Faire suer l’oignon émincé à feu doux avec les fruits secs puis ajouter le miel, les légumes, l’eau et les épices.
Laisser mijoter avec un couvercle, à feu doux pendant une trentaine de minutes, en remuant de temps en temps.
Servir avec la semoule ou le boulgour.

Publié dans Gourmandises salées

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