Minis cakes aux fruits confits

Publié le par ludi

Pour noël j’ai eu parmi mes cadeaux un moule en silicone pour faire des minis cakes. Ce moule devait au départ me servir pour faire des savons mais après avoir goûter mes petits cakes au fruits je me suis dit que finalement  j’allais le garder pour la cuisine. Eh oui ces cakes était délicieux et  bien cuits uniformément malgré mon four qui chauffe très mal !

Pour 6 cakes individuels
200 g de farine
200 g de fruits confits
100 g de beurre
1OOg de sucre roux + 2 c.s. de sucre vanillé
3 oeufs
75 g de raisins secs
10 cl de rhum brun
½ sachet de levure sans phosphate

Faire tremper les raisins secs dans le rhum au moins une heure ou jusqu’à ce qu’ils gonflent.

Laisser le beurre ramollir à température ambiante ou le passer quelques secondes au micro onde à basse température.

Mélanger le beurre en pommade avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit un peu mousseux. Ajouter les oeufs un par un puis la farine, la levure et enfin les fruits confits coupés en petits dés et les raisins secs avec le rhum.

Répartir dans les moules puis faire cuire à four chaud  pendant 45 minutes, thermostat 180°.

Publié dans Gourmandises sucrées

Commenter cet article