Minestrone

Publié le par ludi

On continue la série des soupes maison avec ce minestrone végétarien.

Cette soupe au bon goût tomaté est composée de légumes d’hivers et variés (carotte, pommes de terres, choux, poireau, haricots secs...), et de macaroni, ce qui en fait un repas à part entière.

Pour 4 personnes
300 g de tomates pelées en conserve
1,5 litre d’eau
1 oignon brun moyen
2 pommes de terre
1 grosse carotte
100 g d’haricots verts
100 g de petits pois
150 g de macaronis
1 c.s. d’huile d’olive
1 c.s. de gros sel
Poivre, Herbe de Provence

Eplucher les pommes de terre et les carottes puis les rincer à l’eau froide. Emincer l’oignon en fines rondelles, couper les pommes de terre et les carottes en morceaux et les haricots verts en deux,

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole puis y faire revenir les oignons, les carottes et les pommes de terre quelques minutes à feu moyen en remuant souvent.

Ajouter les tomates avec leurs jus, les petits pois, les haricots verts, le sel, le poivre, les herbes de Provence et couvrir avec un litre et demi d’eau.

Laisser mijoter pendant quarante minutes à feu doux en remuant régulièrement puis ajouter les macaronis et laisser cuire environ dix minutes jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.

 

 

Publié dans Gourmandises salées

Commenter cet article