Poivrons séchés et marinés

Publié le par ludi

Voici une recette pour manger des poivrons toute l’année, très pratique quand on a récupéré un sac plein de poivrons dont on ne sait pas quoi faire! Les poivrons sont séchés au four ou au soleil (en été) puis mis à mariner dans de l’huile d’olive tout comme les tomates séchées.

Les proportions ne sont pas très précises mais ce n’est pas très important car on peut utiliser la quantité de poivron que l’on souhaite et ensuite compléter les pots avec de l’huile. Il faut quand même savoir que les poivrons diminuent beaucoup une fois secs.

Pour un pot d’une contenance d’environ 300 grammes :

7  poivrons moyens verts et/ou rouges
200 ml (environ) d’huile d’olive
1 c.c. d’herbes de Provence
1 c.c. de grain de poivre blanc
½ c.c. de baies roses
½ c.c. de graine de coriandre

Couper les poivrons en tranche d’environ 3 cm puis enlever les pépins. Les disposer sur une plaque à pâtisserie arroser d’une c.s. d’huile d’olive et les faire cuire au four pendant 3 heures environ, thermostat 4 ou jusqu’à ce qu’ils soient secs.

Stériliser le(s) pot(s) pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante.
Mettre les poivrons dans le(s) pot(s) avec les herbes et les épices (au choix selon les goûts) puis recouvrir complètement d’huile d’olive.

 

Publié dans Gourmandises salées

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