Muffins salés à la provençale

Publié le par ludi


Habituellement, à la maison nous faisons toujours des muffins sucrés mais même les plus grands amateurs de sucré on parfois envie de gourmandises salées. Ajouté à ça quelques ingrédients qui rappellent avec nostalgie la chaleur de l’été et c’est un vrai régal.

Pour 9 muffins

Pour la pâte                       
250 g de farine
225 ml de lait
75 ml d’huile d’olive
1 oeuf
½  sachet de levure chimique
1 c.c. de sel

1 c.c. de sucre

Poivre

Garniture
50 g de chèvre (ou de fêta)
6 tomates séchées à l’huile
2 c.s. de gruyère râpé
1 c.s. de câpres
1 petite c.c. d’origan

 Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et le poivre dans un saladier puis faire un trou au centre.

Ajouter l’oeuf au centre et mélanger en incorporant petit à petit la farine qui se trouve sur les bords. Verser le lait et l’huile au centre au fur et à mesure que la farine s’incorpore.

Emietter le chèvre ou la fêta et couper les tomates séchées en petits morceaux puis ajouter tout les ingrédients de la garniture à la pâte.

Répartir la pâte dans un moule à muffin puis faire cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200° ou jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et dorés.

Ces muffins sont aussi bons que leurs versions sucrées et chacun peut adapter la garniture en fonction de ses goûts.

Publié dans Gourmandises salées

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David 05/11/2006 18:58

"Quand Ludi fait des muffins salés à la provençale, c'est David qui se régale! "