Cookies aux raisins

Publié le par ludi

Hier en allant faire un tour sur le blog Cel’s Home Page, j’ai trouvé une mine de recettes végétariennes super sympas et surtout des recettes de cookies aussi alléchantes les unes que les autres. Je n’ai donc pas pu m’empêcher d’essayer une de ces recettes que j’ai légèrement modifiée. La recette originale est ici.


Pour une quinzaines de cookies

200 g de farine
150 g de sucre
100 g de beurre
100 g de raisins secs
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
½ c.c. de sel
½ c.c. de levure chimique
½ c.c. de bicarbonate de soude

 Laisser le beurre quelques minutes à température ambiante pour qu’il ramollisse (ou le passer quelques secondes au micro onde à basse puissance).

Mélanger les sucres et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit un peu mousseux.

Dans un autre saladier mélanger la farine, le sel, la levure et le bicarbonate.

Ajouter l’oeuf au mélange beurre/sucre puis, incorporer la farine petit à petit et enfin les raisins secs.

Sur une plaque à pâtisserie beurrée (ou huilée), faire des petits tas de pâte (sans les aplatir) en laissant un espace entre chaque.

Enfourner dans un four préchauffé à 140° pendant 20 minutes (jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés).

Ces cookies sont vraiment délicieux, sans compter qu’ils sont simples et rapides à réaliser.

 

Publié dans Gourmandises sucrées

Commenter cet article

sica 23/05/2008 21:28

Nous avons réaliser la même recette et avec la même source!!! j'aime bien ton blog il est très sympa et tous pleins d'imagination!!! bise