Galettes de céréales aux courgettes

Publié le par ludi


J’avais déjà testé les galettes de céréales sucrées avec une très bonne recette trouver sur blogbio, parfaites pour un goûter ou un petit déjeuner gourmand, elles n’avaient pas mis longtemps à disparaître !

Aujourd’hui j’ai décidé d'essayer une version salée qui remplace à merveille le riz ou les pâtes, on peut y mettre différentes épices et légumes selon les goûts. Voici ma version :

Pour 6 petites galettes (2 personnes)

50 g de flocons de céréales mélangées (avoine, blé, riz, maïs, orge) ou au choix
10 cl de lait de soja (ou lait au choix)

2 c.s. de farine de Kamut (ou farine de blé)

1 c.s. de farine de sarrasin
1 oeuf
Le quart d’une petite courgette
Sel, poivre, muscade
1 c.s. d'huile d'olive

Dans un bol mélanger les flocons de céréales avec le lait, les farines et l’oeuf.
Saler, poivrer et muscader.

Faire chauffer l’huile dans une poêle puis y faire dorer les galettes deux minutes de chaque côté, à feu doux.
Pour confectionner ces galettes, mettre une c.s. bombée du mélange dans la poêle puis l’aplatir pour former une galette.

 

Publié dans Gourmandises salées

Commenter cet article