Falafels sauce au yaourt et caviar d'aubergine

Publié le par ludi

Les falafels sont des petites boulettes de pois chiches fries, originaires du Moyen-Orient. Cette recette est encore une fois tirée du livre Classiques de monde entier aux éditions Marabout.
Pour imiter un peu les galettes fourrées avec des falafels que l’on trouve dans les kebabs, je les ai accompagnés d’une sauce au yaourt et d’un caviar d’aubergine épicé (inspiré de la recette de wikipédia).

 Pour 8 petits falafels

Environ 150 g de pois chiches secs ou
300g de pois chiches en conserve
½ oignon
1 brin de persil
½ c.c. de graine de coriandre
½ c.c. de cumin en poudre
½ c.c. de bicarbonate de soude
1 c.s. de farine
½ c.c. de sel
Huile pour friture

 Caviar d’aubergine

2 petites aubergines
1 c.c. de jus de citron
½  c.c. de sel
½ c.c. d’harissa
2 c.s. d’huile d’olive

 Sauce au yaourt

1 yaourt nature
1 c.s. de jus de citron
Sel, poivre

 Laisser tremper les pois chiches dans un bol d’eau froide  pendant 12 heures (s’ils sont secs).
Mixer les pois chiches, l’oignon, le persil, le sel, la coriandre et le cumin.

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