Petits biscuits caramélisés au miel et à la chartreuse

Publié le par ludi


Cette recette simple et rapide est idéale quand on n'a  plus grand chose dans ses placards et que le frigo est quasiment vide. On peut  parfumer ces biscuits selon ses envies (fleur d'oranger, vanille, café...), moi j'ai choisi une spécialité locale  : la  chartreuse.
J'ai utilisé de la chartreuse verte, dite « liqueur de santé », fabriquée par les moines chartreux  et composée de 130 plantes et fleurs. Pour plus d'informations voir le site Internet Ici.

Pour 12 biscuits
150g de farine
50g de beurre
2 c.s. de lait (ou d'eau)
1 c.s. de miel + 2 c.s pour caraméliser les biscuits
1 c.s. de sirop d'agave (cactus méxicain) ou deux c.s. de  sucre roux
1 c.c. de chartreuse verte
1 pincée de sel

 Mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en dés en émiettant la pâte du bout des doigts.
Ajouter une c.s. de miel, le sirop d'agave, le lait et la chartreuse puis, former une boule.
Laisser reposer la pâte une demi heure au frais.
Etaler la pâte au rouleau et  découper les biscuits à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce.
Mettre les biscuits sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé et badigeonner le dessus avec du miel.
Enfourner 20 minutes à 160°.
Ces petits biscuits sont parfait à l'heure du thé, mais pour les amateurs de chartreuse je conseil de doubler la dose car elle se sent très peu.

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