Minis clafoutis et crumble aux quetsches

Publié le par ludi

 L’autre jour quand j’ai vu les petits bouchons fondants aux prunes de clea cuisine avec ses photos si appétissantes j’en avais l’eau à la bouche et ce week end en allant au marché j’en ai profité pour prendre quelques quetsches dans l’idée d’en faire à mon tour. J’ai donc réalisé ces petits bouchons qui ressemblaient un peu à des minis clafoutis (j’ai du faire cuire un peu trop longtemps) et avec toutes les quetsches qu’il me restait j’en ai profité pour faire un crumble.

Pour 6 minis clafoutis

2 œufs
50 g de sucre roux
40 g de farine
2 c.s. de lait
2 c.s. de purée d’amande
3 quetsches

 Mélanger dans un saladier les œufs, le sucre, la farine, la purée d’amande et le lait.
Remplir un moule à muffins en silicone (pour un bon démoulage) ou dans des cassettes en papier, avec deux c.s. de la préparation puis, faire chauffer dans un four chaud, à 180°, pendant 4 minutes.
Sortir du four, ajouter une demi prune au centre de chaque gâteau puis recouvrir avec la pâte restante et enfourner de nouveau pendant 10 min. C’est prêt.

Archives