Dos de cabillau à la milanaise

Publié le par ludi

Cette recette originaire d’Italie est tirée du livre Classiques du monde entier, dans la collection Marabout.
J’aime cette préparation simple et gourmande qui conserve toute la saveur du poisson et pour gagner du temps on peut aussi paner le poisson directement sans le faire mariner.

Pour deux personnes

400g de dos de cabillau (ou filet de poisson)
1 petit oignon brun
1c.s. de jus de citron
40 ml d’huile d’olive
40g de farine
1 œuf
1 c.s. de lait
40g de chapelure
20g de beurre

 Rincer le poisson à l’eau froide, l’égoutter avec du papier absorbant et enlever les arêtes.

Dans un plat mettre l’oignon finement haché, le jus de citron et l’huile d’olive puis ajouter le poisson et bien mélanger.

Laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.

Verser la farine dans une assiette, battre l’œuf avec le lait dans une assiette creuse et mettre la chapelure dans une troisième assiette.

Sortir le poisson de la marinade, le fariner puis le tremper dans le mélange lait et œuf et enfin le passer dans la chapelure.

Faire chauffer l’huile de la marinade avec le beurre et faire dorer le poisson sur les deux faces.

J’ai servi ce poisson accompagné de riz long semi complet et d’un reste de ratatouille avec un brin de persil frais et du citron.

Publié dans Gourmandises salées

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