Lemon bars

Publié le par ludi

L’autre jour j’ai eu  envie de faire des petits gâteaux pour le goûter, et  l’idée des barres au citron s’est tout d’un coup imposée à moi, comme j’avais trouvé une recette il  a quelque temps sur le blog d’Estelle recette originale ici- et comme j’avais tous les ingrédients  aucun problème, à part le fait qu’il faut bien laisser refroidir et qu’elles sont meilleures le lendemain,  je n’ai donc pas pu en manger pour le goûter.

Ingrédients :

 Pâte à biscuit

125g de farine

60g de sucre

90g de beurre

1 c.s. de poudre d’amande (moi je n’en ai pas mis car je n’en n’ai plus)

1 pincée de sel

Crème au citron pour la garniture

1 c.s. de zeste de citron

60 ml de jus de citron (deux gros citrons)

2 œufs

180g de sucre

1 c.s. de farine

½ c.c. de levure chimique

1 pincée de sel

 
Mélanger les ingrédients de la pâte et émietter pour obtenir une chapelure (comme pour un crumble). Ensuite beurrer un moule carré, on peut mettre du papier sulfurisé c’est plus facile  pour démouler. Etaler la pâte dans le plat en appuyant un peu.

Faire cuire 25 min à 180° jusqu'à ce que la pâte soit dorée sur les bords.

Pendant ce temps préparer la crème au citron : mélanger les deux œufs avec le sucre puis ajouter le zeste de citron, le jus de citron, la farine et la levure.

Mettre la crème sur la pâte et remettre au four pendant 30 min à 160°.

Démouler puis couper des barres, laisser refroidir puis mettre au frigo.

Les barres sont meilleures le lendemain et se conservent plusieurs jours au réfrigérateur.

Publié dans Gourmandises sucrées

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