Macérats maison

Publié le par ludi







Macérat de fleurs de Bellis (150 ml)

25 g de fleurs de bellis (paquerettes)

15 cl d’huile végétale  (j'ai utilisé de l'huile de tournesol bio)

Mettre les fleurs dans le flacon, recouvrir d’huile et laisser macérer un mois avant de filtrer.

Les fleurs de bellis tonifient les vaisseaux sanguins et raffermissent la peau. Cette huile est aussi très efficace comme tenseur du buste.

Macérat de vanille (150 ml)

15 cl d’huile

1 gousse de vanille

Mettre dans un pot l’huile et la gousse de vanille fendue en deux. Laisser macérer un mois.

Cette huile au parfum délicieux est aussi protectrice et nourrissante.

Macérat de carotte (150ml)

15 cl d’huile

1 grosse carotte

Couper la carotte en gros morceaux puis les mettre dans l’eau bouillante une minute pour enlever les germes. Sécher les morceaux et les mettre dans un pot puis recouvrir d’huile.

Laisser macérer 5 jours.

Ce macérat riche en vitamine A donne un joli teint à la peau. Elle favorise le bronzage et s’utilise en après soleil pour favoriser la régénérescence de l’épiderme et assouplir la peau.

Macérat de lierre (150 ml)

1 poignée de feuille de lierre

15 cl d’huile

Couper les feuilles de lierres grossièrement au couteau puis les mettre dans un bocal et recouvrir d’huile.

Cette huile s’utilise contre la cellulite. Le lierre est aussi recommandé contre les brûlures et pour bien d'autres usages.

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