Tarte Amandes-Mirabelles

Publié le par ludi

C'est la saison des mirabelles!










Pour 8 personnes

150g de farine

75g de beurre + 5g pour le moule

50g de poudre d’amandes

3 c.s. de sucre complet

2 c.s. d’eau

1 pincée de sel

 

Pâte brisée

Mélanger ensemble la farine, la poudre d’amandes, le sucre et le sel.

Ajouterle beurre coupé en morceaux et émietter le mélange avec les doigts.

Ajouter deux c.s. d’eau et pétrir jusqu'à ce que la pâte se mette en boule.

On peut rajouter de la farine si la pâte est trop collante ou de l’eau si elle a du mal à s’assembler.

Laissez reposer 30 min.

Garniture

Etaler la pâte puis l’abaisser sur le moule préalablement beurré.

Couper les mirabelles en deux, enlever les noyaux et les disposer sur la tarte.

Saupoudrer de cassonade et enfourner pendant 30 min à 180°.


 


 


 


 

Publié dans Gourmandises sucrées

Commenter cet article