Petits soufflés au reblochon et au cumin pour le KKVKVK n°22

Publié le par ludi

souffl---reblochon-cumin.JPGLors de la dernière édition du Kiki, je n’avais pas pu participer pour cause de Kouign amman raté. C’est Marion du blog « Il en faut peu pour être heureux » qui a remporté  la 21ème édition du Kiki et elle nous propose pour cette fois d’exercer nos talents culinaires sur le soufflé au fromage et aux épices. Une idée bien sympathique qui colle parfaitement avec mon envie de salé car après avoir passé l’été à faire des pâtisseries et autres sucreries je fais une petite cure ! Me voici donc lancée dans la réalisation de mes soufflés qui marient agréablement la douceur du reblochon et le parfum relevé du cumin. Et cette fois pas de problème, les soufflés sont réussis et bien gonflés.

Pour 4 soufflés individuels ou un grand

350 ml de lait de soja
125 g de reblochon
25 g de beurre
2 c.s. de farine
2 œufs + un blanc d’œuf
1 c.c de sel
1 c.c. de graines de cumin
Poivre

Enlever la peau du reblochon et le couper en dés.
Faire fondre le beurre à feu dou, ajouter la farine et bien mélanger.
Verser le lait, saler, poivrer et laisser la béchamel au reblochon épaissir sans cesser de remuer.
Hors du feu ajouter les jaunes d’œufs un par un. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser l’appareil à soufflés dans des moules individuels (ou un grand moule) beurrés.
Parsemer de quelques graines de cumin.
Enfourner pour 20 minutes à 180°.

Servir dès la sortie du four avant que le soufflé ne retombe. Vite, vite !!

 

Publié dans Gourmandises salées

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