Galettes de céréales

Publié le par ludi

galette-cereale--5-.JPGVoilà une des premières recettes que j’ai essayée il y a un an quand  j’ai commencé à manger végétarien et depuis c’est l'un de mes classiques. Il était donc temps que je poste cette recette mais aussi que j’arrête un  peu les recettes sucrées qui ont envahi ce blog ces derniers temps…

Revenons donc à nos galettes qui sont très simples à réaliser  et déclinables à volonté en variant les flocons de céréales, les légumes, les épices…Compter environ deux  galettes par personne et servir par exemple avec des crudités ou des légumes pour un repas complet.

Pour environ 6 galettes
150 g de flocons d’avoine (ou riz, blé, millet…)
2 oeufs
15 cl de lait de soja
1 c.s. d’huile d’olive
1 petite courgette jaune ou verte
1 poignée d’épinards
Quelques tomates séchées
Sel, poivre, curry (ou épice au choix)

 
Mélanger les œufs et le lait au fouet pour obtenir une préparation bien homogène.
Ajouter les flocons d’avoine, l’huile d’olive, le sel, le poivre et les épices.
Râper la courgette, couper les tomates séchées en petits morceaux et incorporer à la préparation.
Bien mélanger et laisser reposer une demi-heure au frais.

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et faire cuire les galettes, à feu doux, une par une, environ trois minutes de chaque côté jusqu’à ce que les deux côtés soient bien dorés.
Il faut bien étaler la pâte pour obtenir des galettes d’environ 12 cm de diamètre.

 

Publié dans Gourmandises salées

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